SCONES

Han comido algo más delicioso que un rico y tibio Scone???? a mí me encantan y son la receta perfecta para hornear cuando tenemos invitados y  les queremos dar algo recién horneado, con mucho cariño. Son fáciles y muy rápidos de hacer.

Ingredientes:

  •        500 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
  •        2 sobres de polvos de hornear (cada sobre tiene 16 gramos) 32 g de polvos de hornear.
  •        1 pellizco de sal
  •        80 g de azúcar
  •       150 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)
  •       250 g de leche fría

    Preparación

    1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
    2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.
    3. Añada la leche y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente con las manos sobre una superficie espolvoreada con harina.
    4. Extiéndala con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2-3 cm. Con un cortapastas de Ø 5 cm, corte círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada.
    5. Hornee durante 12-15 minutos (200°C). Retire del horno deje templar y sirva.
    6. Los scones son panecillos individuales de forma redonda o triangular, típicos del Reino Unido y originarios de Escocia. Antiguamente se hacían con la nata que quedaba al hervir la leche. Para tomarlos, se separan por la mitad con los dedos y se sirven con nata y mermelada de fresa.

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