tarta souffle de espinacas

Esta tarta es francamente deliciosa.

INGREDIENTES

MASA

  • 230 g de harina de almendras (pueden ser almendras con piel)
  • 140 g de queso parmesano (para rallar)
  • 2 huevos grandes
  • 60 g de mantequilla

RELLENO

  • 300 g de espinaca
  • 200 g de cebollas cortada en mitades
  • 30 g de aceite de oliva o manteca
  • 5 huevos
  • 150 g de queso parmesano
  • 100 g de crema
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • PREPARACIÓN

    MASA

    1. Poner en el vaso las almendras y procesar 8-10 SEG/VEL 7. Reservar
    2. Sin lavar el vaso, agregar el queso cortado en trozos y procesar 15 SEG/VEL 10.
    3. Agregar la harina de almendra, la mantequilla cortada en trozos y los dos huevos y mezclar 10 SEG/VEL 4.
    4. Colocar la masa sobre una tartera enmantequillada y estirar con ayuda de los dedos. Dejar descansar 10 minutos en el refrigerador o 5 minutos en el freezer.
    5. Antes de rellenar la tarta, cocinar en horno precalentado, a 180°C por unos 5 minutos, cuidando que no se queme ya que las almendras se tuestan rápido.

    RELLENO

    1. Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 SEG/VEL 5. Con la espátula bajar la cebolla al fondo del vaso.
    2. Agregar aceite y saltear 5 MIN/120°C/VEL 1.
    3. Agregar la espinaca fresca y rehogar 3 MIN/120°C/VEL 2.
    4. Procesar la espinaca 7 SEG/VEL 5.
    5. Agregar los huevos, la crema, el queso y los condimentos y mezclar 30 SEG/VEL 4.
    6. Disponer el relleno en la masa y cocinar en horno a 180°C por 30 min o hasta que esté dorada.

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