poke bols

Poke bol
Nada mas rico que estos poke bol o bowls, llenos de sabor.

le pueden agregar los ingredientes que más les gusten y será un plato rápido y delicioso.Yo usé la receta que les comparto, pero Uds. pueden agregar los ingredientes que prefieran.

Pueden tb aclarar sus dudas preguntándome en mi instagram : @monoaspillaga

La receta la pueden encontrar el  www.cookidoo.international.Para que la carguen a su Thermomix para quienes la tengan y si no la tienen, pueden agendar conmigo una demo para mostrarles como funciona tanto la tmx como la plataforma cookidoo.international.

Ingredientes

  • 5 cdas de salsa de soya
  • 5 g de jengibre pelado.

Salsa spicy

  • 250 g de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 cdita de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cditas de mostaza
  • ½ cdita de sal fina
  • 2 cdas de salsa sriracha

Poke bowl

  • 250 g de arroz para sushi
  • 1200 g de agua
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 15 g de cebollín
  • 300 g de atún fresco
  • semillas de ajonjolí negro, para decorar
  • Preparación

    1. Coloque en el vaso el jengibre y pique 5 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y añada 5 cdas de salsa de soya. Reserve.

    Salsa spicy

    1. Coloque un recipiente sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
    2. Coloque en el vaso el huevo, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la salsa sriracha, mezcle 1 min 30 seg/vel 4, mientras vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que gotee alrededor del cubilete puesto para que se emulsione el contenido del vaso. Transfiera la mayonesa en un tazón y reserve en refrigeración hasta su uso.

    Poke bowl

    1. Coloque sobre la tapa del vaso el cestillo y pese el arroz. Lave bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga transparente.
    2. Coloque en el vaso el agua. Inserte el cestillo dentro del vaso y cocine 25 min/100°C/vel 4.
    3. Mientras tanto, corte el pepino en medias lunas, el aguacate en cubitos, pique el cebollín y reserve. Corte el atún en cubos y añada al tazón con el jengibre picado y la salsa de soya.
    4. Retire el cestillo con la muesca de la espátula y transfiera el arroz cocido a un tazón. Deje templar.
    5. Sirva 4 bowls con arroz y decore con pepino, salsa spicy, aguacate en cubitos, atún marinado, cebollín y semillas de ajonjolí negro.

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